WORKSHOP KURIKULUM KKNI DAN PENINGKATAN DAYA SAING PT DI ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0

[26/9/2019] Pascasarjana IAIN Curup akan melaksanakan kegiatan Workshop Kurikulum KKNI dan Peningkatan Daya Saing Perguruan Tinggi di Era Revolusi Industri 4.0 dengan narasumber Prof. Dr. H. Sutrisno, M.Ag [Wakil Rektor I UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta] Penelaah Ahli SKL [Standar Komptensi Lulusan] Magister dan Doktor Kurikulum KKNI PTKIN.

Kegiatan Workshop dilaksanakan pada tanggal 27 September 2019 di Ruangan Pascarjana IAIN Curup. Ada beberapa hal yang akan di bahas, yaitu; 1. Peta Potensi Indonesia sebagai Negara yang Besar dan Maju, sehingga dibutuhkan para lulusan yang ahli di bidangnya, untuk membangun Indonesia., 2. Dibutuhkan penerapanan Kurikulum yang tepat dan ter-aktual untuk membentuk potensi setiap calon lulusan yaitu Magister dan Doktor yang bekerja dengan integritas dan profesional., 3. Pembelajaran secara teknis penerapan Kurikulum KKNI di era Revolusi 4.0 di Pascasarjana IAIN Curup, sebagaimana yang sudah diterapkan di Pascasarjana UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.

Silahkan Download :