Visi dan Misi Pascasarjana IAIN Curup

VISI :

Menjadi Lembaga Pendidikan Tinggi Islam yang  bermutu, religius, inovatif dan kompetitif dalam  riset dan pengembangan ilmu pengetahuan di Indonesia pada tahun 2024

MISI :

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran berbasis riset dan pengembangan ilmu pengetahuan.
  2. Menyelenggarakan dan mengembangkan berbagai disiplin ilmu melalui penelitian yang bermutu, kompetitif dan professional.
  3. Melaksanakan kegiatan pengabdian pada masyarakat sebagai salah satu proses pemantapan dan pemanfaatan hasil-hasil penelitian.
  4. Mengintegrasikan nilai-nilai Islam dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, menuju keluhuran akhlak dan profesional.
  5. Membangun tata kelola yang profesional untuk menghasilkan pelayanan prima bagi civitas akademika dan masyarakat.

Melaksanakan kegiatan peengembangan diri mahasiswa (soft skill).